離乳食☆枝豆とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食☆枝豆とツナのクリームパスタ
ももぞう。
ももぞう。
あり合わせの材料でメインの一品!

材料(1人分)

  • パスタ 20g
  • 茹でた枝豆 10鞘分くらい
  • ツナ缶 1/4缶
  • レンジで簡単!ちょこっとホワイトソース☆ 全量
  • (レシピID1380007412)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹で、水気を切る。
  2. 2 枝豆は鞘から出す。
    ツナは油をよく切る。
  3. 3 2とレンジで簡単!ちょこっとホワイトソースを混ぜ、1にかけたら出来上がり。

きっかけ

以前作ったパスタをクリームパスタにしてみました。 味気ない時は、コンソメ顆粒をひとつまみ、ホワイトソースに加えて下さい。

  • レシピID:1380007414
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/26 21:15
    離乳食☆枝豆とツナのクリームパスタ
    ホワイトソースはBFを使って作りました!ホワイトソース、今度参考にさせていただきたいと思います( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る