離乳食☆粉ミルクと薄力粉で簡単パン! レシピ・作り方

離乳食☆粉ミルクと薄力粉で簡単パン!
ももぞう。
ももぞう。
粉ミルクと薄力粉で簡単パンのできあがり!

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 40g
  • 粉ミルク 100ml分
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 100ml
  • ドライイースト 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバター、粉ミルク、水、お砂糖、塩を入れて、600wで40秒加熱。
  2. 2 1をお箸などでよくかき混ぜて、ドライイーストを足して、さらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉を半分ずつの量を加えてよく混ぜる。
    完全に混ざり切らず、粉っぼまさが残る程度まででOK。
  4. 4 ラップをして、200wレンジで30秒加熱し、そのまま、20分ほど置く。
  5. 5 まな板などに打ち粉をし、生地を取り出して軽くこねる。
    6等分し、ガス抜きをして丸い形に形成する。
  6. 6 クッキングペーパーを天板に敷き、その上に形成した生地を並べる。
    200wレンジで30秒加熱し、そのままオーブンの上に置く。
    オーブンの予熱を利用して発酵を少し促す。
  7. 7 オーブンを180度に予熱し、20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

おうちにパンがなかったので…ベビーさんの朝食用です〜。多めに作って、冷凍してます〜。少し固いですが、食べる前にレンジで少し加熱すると柔らかくなります。

  • レシピID:1380007402
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る