牛乳たっぷり☆ウィンナーで簡単ミルクシチュー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切る。
ウィンナーは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
-
- 3
- 全体に軽く火が通り、たまねぎが半透明になってきたら、火を弱め、薄力粉を加えて、焦げないように全体を炒める。
-
- 4
- 薄力粉の粉っぽさがなくなり、全体がねっちょりしたら、牛乳を加える。
-
- 5
- 鍋を常にかき混ぜ、沸騰してとろみが付いてきたら、コンソメ顆粒、塩コショウを加える。
-
- 6
- 茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに刻んで加え、全体を混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません