離乳食☆いろいろアレンジできる鶏そぼろ レシピ・作り方

離乳食☆いろいろアレンジできる鶏そぼろ
ももぞう。
ももぞう。
多めに作って冷凍保存!

材料(8人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、鶏ひき肉を加える。
    菜箸などで、ひき肉をそぼろ状にほぐす。
  2. 2 1を火にかける。
    アクが出たらこまめに取り除く。
  3. 3 全体に火が通ったら、みりん、醤油を加えて、汁気が少なくなるまで煮込む。
    焦げ付き注意!

きっかけ

作り置きしておけば、卵焼きにしたり、ごはんに混ぜたり…手軽にお肉を使ったごはんができるので。

  • レシピID:1380007388
  • 公開日:2013/11/24
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離乳食完了期(12ヶ月以降)
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