アプリで広告非表示を体験しよう

タコのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
タコをペペロンチーノ風にしました〜少し味付けを濃くしてパスタと和えても美味しいです〜☆

材料(2〜3人分)

茹でタコ(足)
200g
玉ねぎ
1/4コ
鷹の爪輪切り
1本分
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、鷹の爪、みじん切りにした玉ねぎを入れて、弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、タコを加え、塩コショウし全体を軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんからの提案&リクエストです!

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする