材料(2〜3人分)
- 茹でタコ(足)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、鷹の爪、みじん切りにした玉ねぎを入れて、弱火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りが立ってきたら、タコを加え、塩コショウし全体を軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません