豚肉と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
炒めて茹でるだけの超かんたん♪味付けもコンソメオンリーなのにおいしい^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩薄切り
100g
じゃがいも
1〜2こ
にんじん
半分
たまねぎ
半分
6カップ
コンソメ
大さじ2・5

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、野菜は皮をむいて適当な大きさにきる。
  2. 2
    鍋に油をたらして熱したところに豚肉を炒める。水をジャーっと一気に足して切った野菜を次々にいれていく。
  3. 3
    蓋をしてふつふつとしたらコンソメを、いれて軽く混ぜる。
    再び蓋をずらしてして、弱火でコトコトと10分程ひにかける。
  4. 4
    味見して薄いようなら塩を少し足して調節。
    完成

きっかけ

とんじゃがスープを作っていて思いついた

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 01:55
もやしも入れました☆コクがあって美味しいです(^o^)/
an8eni-p
美味しそう♡ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする