ケチャップで簡単☆野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 1コ
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 500ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あれば早茹でのマカロニ
- 大さじ5〜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
全体に油が回って、玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
-
- 3
- ☆も加え混ぜ、蓋をずらしてして、20分ほどゆでる。
-
- 4
- 塩コショウし、マカロニを加えてさらに煮込む。
野菜とマカロニに火が通ったら出来上がり。