豚バラとパプリカのナンプラー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り
- 150g
- パプリカ
- 1コ
- 万能ねぎ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- エリンギ
- 2本分くらい〜
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆鷹の爪輪切り
- 2本分〜
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切りは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パプリカは細切り、万能ねぎは5センチ幅にざく切り、たまねぎは薄くスライス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通って、柔らかくなってきたら、エリンギを加えて、さらに炒める。
-
- 5
- 合わせておいた☆の材料を加えて、全体を炒め煮る。
-
- 6
- 最後に万能ねぎを加えて、全体を炒めたら出来上がり。
きっかけ
豚バラを使って、いつもの野菜炒めではない一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません