アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとパプリカのナンプラー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ナンプラーの香りで美味さ倍増!

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り
150g
パプリカ
1コ
万能ねぎ
1/2束
玉ねぎ
1/2コ
エリンギ
2本分くらい〜
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆醤油
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ2
☆鷹の爪輪切り
2本分〜
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切りは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パプリカは細切り、万能ねぎは5センチ幅にざく切り、たまねぎは薄くスライス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通って、柔らかくなってきたら、エリンギを加えて、さらに炒める。
  5. 5
    合わせておいた☆の材料を加えて、全体を炒め煮る。
  6. 6
    最後に万能ねぎを加えて、全体を炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚バラを使って、いつもの野菜炒めではない一品にしたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする