アプリで広告非表示を体験しよう

なめことちくわとインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
おいしいキノコが手に入ったので、秋らしいキノコのお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

なめたけ
1/2パック
インゲン豆
5本
ちくわ
1本
わかめ(乾燥)
1g
みそ
大さじ1。5
だし汁
260cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめたけを3mm幅くらいに薄くスライスします。
    ちくわは食べやすい大きさに、インゲン豆は5mm幅くらいの小口切りにします。
  2. 2
    だし汁を鍋に入れ、なめたけ、ちくわ、インゲン豆を入れ沸騰させます。火が通ったら、わかめをいれ、火を止めて味噌をといて出来上がりです。

きっかけ

おいしいなめたけを入手したので。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめたけ 味噌汁 なめこ いんげん
料理名
なめことちくわとインゲンのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする