離乳食☆キャベツとしらすの卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- しらす
- 30g
- たまご
- 1コ
- 離乳食☆和風だし(レシピID1380006409)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
しらすは塩抜きのため、熱湯をかけて、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にキャベツと和風だしを加えて火にかける。
-
- 3
- だしが沸騰して、キャベツが柔らかくなったら、しらすを足して、溶き卵を流し入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- たまごに火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません