離乳食☆キャベツとしらすの卵そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
カルシウムとたんぱく質バッチリです!

材料(2人分)

キャベツ
1/2枚
しらす
30g
たまご
1コ
離乳食☆和風だし(レシピID1380006409)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
    しらすは塩抜きのため、熱湯をかけて、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にキャベツと和風だしを加えて火にかける。
  3. 3
    だしが沸騰して、キャベツが柔らかくなったら、しらすを足して、溶き卵を流し入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    たまごに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

卵好きなベビーさんのごはんに。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする