アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆ねぎたっぷりのペペロンチーノ?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ねぎたっぷりです!鷹の爪は焦げやすいので終盤に加えてます!

材料(1人分)

長ネギ
1/2本
万能ネギ
1本
パスタ
100g
適量
少々
粗挽きコショウ
少々
鷹の爪輪切り
1本分〜
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れて、火にかけ、香りが出たら斜め切りにしたねぎを加えて炒める。
  3. 3
    2に塩、粗挽きコショウ、鷹の爪を加えて、全体を馴染ませ、茹でたパスタと茹で汁お玉1/2を加えて、全体を絡め混ぜる。
  4. 4
    茹で汁がなくなってきたらお皿に盛り付け、刻んだ万能ネギと白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする