離乳食☆基本のパンケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 15g
- 卵 1こ
- 粉ミルク(フォローアップミルク) 100ml分
- 水 100ml
作り方
-
1
ボウルに粉類を測り入れて、泡立て器で固まりなどを崩しながらよくまぜる。
ダマ防止策。 - 2 残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
- 3 温めたフライパンに少量のサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
- 4 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
- 5 生地の表面にプツプツと気泡がたくさん出てきたらひっくり返し、生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
-
6
たくさんできるので、冷凍保存しています。
朝食やおやつに便利です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません