離乳食☆かぼちゃパンケーキ! レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃパンケーキ!
ももぞう。
ももぞう。
かぼちゃパンケーキです!甘さ控えめ?てパクパク食べてくれました。朝食やおやつに!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 まずは粉類をボウルに測り入れ、泡立て器で固まりなどを崩しながらよく混ぜる。
    ダマになるのを防止します。
  2. 2 その他の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 温めたフライパンに少量のサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
  5. 5 生地の表面に気泡がプツプツしてきたらひっくり返す。
  6. 6 生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっつかなければ焼き上がり。
  7. 7 たくさんできるので、冷凍保存してます。
    大きめに焼いて切り分けても、小さめに焼いて掴み食べ用にしてもよいと思います!

きっかけ

きな粉のパンケーキが好評だったので!かぼちゃバージョンです!

  • レシピID:1380007071
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る