離乳食☆かぼちゃパンケーキ! レシピ・作り方
材料(7人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 15g
- 卵 1コ
- 粉ミルク 100ml分
- 水 100ml
- かぼちゃ(レシピID1380006198) 製氷器2ブロック
作り方
-
1
まずは粉類をボウルに測り入れ、泡立て器で固まりなどを崩しながらよく混ぜる。
ダマになるのを防止します。 - 2 その他の材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 温めたフライパンに少量のサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
- 4 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
- 5 生地の表面に気泡がプツプツしてきたらひっくり返す。
- 6 生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっつかなければ焼き上がり。
-
7
たくさんできるので、冷凍保存してます。
大きめに焼いて切り分けても、小さめに焼いて掴み食べ用にしてもよいと思います!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)