牡蠣のネギ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でみ
おつまみにピッタリな牡蠣のネギ煮込みです!うまみを含んだ汁を煮詰めるのがポイントです(・・*)ノ

材料(2人分)

牡蠣(冷凍)
300g
ネギ
1本
だしつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を半解凍状態にしておきます。
  2. 2
    ネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にすべての材料入れて煮ます。牡蠣の解凍時の汁も入れます。
  4. 4
    牡蠣に火が通ったら器に取り出します。
  5. 5
    ネギを残して汁を煮詰めます。
  6. 6
    写真のように煮詰まったら火を止めます。
  7. 7
    煮詰めた汁とネギを牡蠣に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

汁を余すことなく煮詰めることです。

きっかけ

冷凍の牡蠣をたくさん買ってきておつまみを作ろうと思ったことがきっかけです。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とネギの煮込み

このレシピを作ったユーザ

でみ 簡単レシピを投稿します。 自分では、素朴で簡単なものを投稿します。 他の方から、おしゃれで難しいものを勉強したいと思います。 田舎者&めんどくさがり屋です。 野菜とミッフィーが好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする