材料(2人分)
- 牡蠣(冷凍)
- 300g
- ネギ
- 1本
- だしつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣を半解凍状態にしておきます。
-
- 2
-
- ネギを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にすべての材料入れて煮ます。牡蠣の解凍時の汁も入れます。
-
- 4
-
- 牡蠣に火が通ったら器に取り出します。
-
- 5
-
- ネギを残して汁を煮詰めます。
-
- 6
-
- 写真のように煮詰まったら火を止めます。
-
- 7
-
- 煮詰めた汁とネギを牡蠣に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
汁を余すことなく煮詰めることです。
きっかけ
冷凍の牡蠣をたくさん買ってきておつまみを作ろうと思ったことがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません