離乳食☆きなこホットケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- きな粉 20g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 粉ミルク(フォローアップミルク) 100ml分
- 水 100ml
- 卵 1コ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 粉類をボウルに入れて、泡立て器でダマなどを崩しながらよく混ぜる。
- 2 卵と水を加えてよく混ぜる。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
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4
火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
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5
生地の表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
- 6 生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっつかなければ焼きあがり。
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7
たくさんできるので、冷凍保存してます!
小さく作らず、大きめに作って切り分けても良いと思います!
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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粉ミルクも入れて栄養満点です!