離乳食☆きなこホットケーキ レシピ・作り方

離乳食☆きなこホットケーキ
ももぞう。
ももぞう。
きな粉を入れてホットケーキを作りました!
粉ミルクも入れて栄養満点です!

材料(5〜6人分)

  • きな粉 20g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ミルク(フォローアップミルク) 100ml分
  • 100ml
  • 1コ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて、泡立て器でダマなどを崩しながらよく混ぜる。
  2. 2 卵と水を加えてよく混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
  5. 5 生地の表面がプツプツしてきたらひっくり返す。
  6. 6 生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっつかなければ焼きあがり。
  7. 7 たくさんできるので、冷凍保存してます!
    小さく作らず、大きめに作って切り分けても良いと思います!

きっかけ

蒸しパンが大好きなベビーさんにほぼ同じような材料でパンケーキを作りました。モリモリ食べてくれました!

  • レシピID:1380007042
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る