ちくわピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切り、しいたけは1cm角に切る。ボールにピザ生地ミックス、水、サラダ油をへらなどでまぜてから手で3分こねます。生地を丸め、ラップし、15分おきます。
- 2 フライパンに生地をのせ、手のひらでのばし、フォークで10箇所くらいアナをあけます。フライパンを火にかけ、中火で3分から5分焼き色がついたら返します。
- 3 ビンのりを塗り、ちくわ、しいたけをのせ、チーズをかけ、蓋をして中火から弱火で焼き、チーズが溶けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません