ちくわピザ レシピ・作り方

ちくわピザ
1a3
1a3
フライパンで焼くだけミックスを使いました。ちくわはかまぼこでも

材料(2人分)

  • ピザ生地ミックス 100g
  • 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ビンのり 大さじ2
  • ちくわ 1本
  • しいたけ 1個
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り、しいたけは1cm角に切る。ボールにピザ生地ミックス、水、サラダ油をへらなどでまぜてから手で3分こねます。生地を丸め、ラップし、15分おきます。
  2. 2 フライパンに生地をのせ、手のひらでのばし、フォークで10箇所くらいアナをあけます。フライパンを火にかけ、中火で3分から5分焼き色がついたら返します。
  3. 3 ビンのりを塗り、ちくわ、しいたけをのせ、チーズをかけ、蓋をして中火から弱火で焼き、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

残り物でつくりました。

  • レシピID:1380007004
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る