たまねぎとにんじんの甘酸っぱいスープ レシピ・作り方

たまねぎとにんじんの甘酸っぱいスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
辛いのは苦手ですが、おいしくいただくことが出来ました。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスし、にんじんを小さく短冊切りにします。

    唐辛子の種を丁寧に取り除き、輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とたまねぎ、にんじんをいれ、沸騰させます。

    沸騰したら、白ワインビネガー、ハチミツ、コンソメを加え、10分ほど煮ます。

    唐辛子を加えます。
  3. 3 分量外の水で溶いた片栗粉をくわえ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

白ワインビネガーをいただいたので。

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまでしっかり煮てください。

  • レシピID:1380006997
  • 公開日:2013/06/10
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たまねぎ スープ 白ワインビネガー さっぱり
料理名
たまねぎとにんじんの甘酸っぱいスープ
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