離乳食☆鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
つかみ食べメニューです!

材料(3人分)

鶏ひき肉
50g
たまねぎ
1/4コ
にんじん
3センチ
パン粉
大さじ1
粉ミルク(フォローアップミルク)
大さじ1
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにパン粉と粉ミルクを入れて、水をたし、パン粉をふやかす。
  2. 2
    鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎにんじんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を薄くひいたフライパンに、2をお好みの大きさにして並べる。小さめのスプーンを使うとやりやすい。
  4. 4
    3を火にかけ、両面を軽く焼き目が付くくらいよく焼いたら出来上がり。

きっかけ

ベビーさんが食べさせられるのを拒否しているので…つかみ食べメニュー、試行錯誤中です。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする