材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4コ
- にんじん
- 3センチ
- パン粉
- 大さじ1
- 粉ミルク(フォローアップミルク)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉と粉ミルクを入れて、水をたし、パン粉をふやかす。
-
- 2
- 鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎにんじんを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を薄くひいたフライパンに、2をお好みの大きさにして並べる。小さめのスプーンを使うとやりやすい。
-
- 4
- 3を火にかけ、両面を軽く焼き目が付くくらいよく焼いたら出来上がり。
きっかけ
ベビーさんが食べさせられるのを拒否しているので…つかみ食べメニュー、試行錯誤中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません