じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん
- 2合
- 新じゃがいも
- 小4個
- ポークウインナー
- 50g
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- こしょう
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を洗い、分量の水に40分ほどつけておきます。
-
- 2
-
- じゃがいも、ポークウインナーを5mm角にカット、1に混ぜます。
-
- 3
- 醤油、酒、コンソメ、こしょうをいれ、炊飯器の急速炊飯モードでご飯を炊きます。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れすぎないように、ご飯を急速炊飯モードで炊きました。40分ほどつけておいてしっかり水を吸わせることがポイントです。
きっかけ
じゃがいもを沢山購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポークウインナーはベーコン、ウインナーで代用できます。