アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
コンソメの炊き込みご飯なので、少し洋風な印象になります。
ポークウインナーはベーコン、ウインナーで代用できます。

材料(3~4人分)

ごはん
2合
新じゃがいも
小4個
ポークウインナー
50g
醤油
大さじ1.5
大さじ1
コンソメキューブ
1個
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を洗い、分量の水に40分ほどつけておきます。
  2. 2
    じゃがいも、ポークウインナーを5mm角にカット、1に混ぜます。
  3. 3
    醤油、酒、コンソメ、こしょうをいれ、炊飯器の急速炊飯モードでご飯を炊きます。

おいしくなるコツ

じゃがいもが崩れすぎないように、ご飯を急速炊飯モードで炊きました。40分ほどつけておいてしっかり水を吸わせることがポイントです。

きっかけ

じゃがいもを沢山購入したので。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み じゃがいも コンソメ アレンジ
料理名
じゃがいもとポークウインナーの洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする