基本の肉じゃが☆ レシピ・作り方
![基本の肉じゃが☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3c347fccb4ad938dac547972e02993244c4b1e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて、乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 3 油が回り、しんなりしたら、水、和風だし、酒、砂糖を加えて煮込む。
- 4 鍋が沸いてきたら、食べやすい大きさに切った豚コマを重ならないように広げて加え、さらに煮込む。
- 5 アクが出たら、取り除き、醤油を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏さいつな実2013/06/01 08:51味のしみた美味しい肉じゃがができました!