基本の肉じゃが☆ レシピ・作り方

基本の肉じゃが☆
ももぞう。
ももぞう。
基本の肉じゃがです☆ネギはあったので、色味で散らしてみました。意外と合って美味しかったです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4コ
  • 豚コマ 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1コ
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ3
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2
  • 万能ネギ 3本

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむいて、乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3 油が回り、しんなりしたら、水、和風だし、酒、砂糖を加えて煮込む。
  4. 4 鍋が沸いてきたら、食べやすい大きさに切った豚コマを重ならないように広げて加え、さらに煮込む。
  5. 5 アクが出たら、取り除き、醤油を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

肉じゃがが食べたくなりました。覚え書きですー。

  • レシピID:1380006927
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る