アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 ごぼうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ごぼうたっぷり、ごぼうだけのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
だし醤油
大さじ1
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを半月切りにカットします。

    水に10分ほどさらして、あくを抜きます。
  2. 2
    鍋に水とごぼうをいれ、煮立たせます。

    やわらかくなるまで15分ほど茹でて、酒、醤油、中華スープの素を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうをふんだんにしようすることです。

きっかけ

ごぼうが余っていたので。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう スープ 簡単 中華風
料理名
中華風 ごぼうスープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 13:09
残り野菜も加えました。食べた感がしっかりあって美味しかったです。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする