アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとキノコのクミンケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ごぼうとクミンがよく合いました。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
しめじ
30g
キャベツの芯
30g
ケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
少々
クミン
2g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいて小さく輪切りにし、水につけてあくを抜きます。

    キャベツの芯は荒みじんに、しめじは1本ずつにします。
  2. 2
    ごま油をひいてフライパンをあたためます。

    ごぼう、しめじ、キャベツの芯を炒めます。

    火が通ったらケチャップ、塩こしょう、クミンをくわえます。

おいしくなるコツ

クミンは少量でも味が強いので、入れすぎに注意します。

きっかけ

クミンが余っていたので。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
フライパン ごぼう クミン 炒め
料理名
ごぼうとキノコのクミンケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする