豚肉とレタスの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
甘いレタスと相性ばっちり♪

材料(1人分)

豚肉
50g
レタス
80g
醤油
3g
沙茶醤
3g

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅にきる。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    フライパンを中火に温める。
  4. 4
    豚肉を軽く焼く。
  5. 5
    レタスを加え醤油と沙茶醤をかけてよく炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

よく炒める。

きっかけ

沙茶醤で中華風の味付けに。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする