粗挽き肉で肉食感のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
粗挽き肉で肉っぽさがあって美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

粗挽き合挽き肉
350g
パン粉
大さじ5
1こ
塩コショウ
少々
たまねぎ
半分

作り方

  1. 1
    あまり売ってないかもしれませんが、粗挽き肉は挽肉と違って細かすぎないです。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする。
    ボールにパン粉と卵、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    粗挽きをボールにいれて手でまぜる。ニクを潰さないように握らないように。キャッチボールのように空気を抜きながら人数分の形を作る。
  4. 4
    フライパンに少しの油をひき、ハンバーグを焼く。片面焼けたら返して弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

ハンバーグがすきなので

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/17 21:54
あらびき肉が安かったので作りました! 美味しくいただきました◎
nzir
ありがとうございます!美味しそうです♡
2013/11/13 22:19
美味しくできました★息子もパクパクでした。 ごちそうさまでした♪
ブタコマ
子供がパクパク食べてくれるのは嬉しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする