アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ氷入り♪小松菜 和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
玉ねぎ氷も体にいいので一緒にどうぞ。旨味がまして美味しくなりまず。

材料(4人分)

小松菜
1株
大根
4センチ
人参
1/2
◎玉ねぎ氷
4キューブ
◎水
500ml
◎醤油
大さじ1弱
◎和風だし顆粒
スティック1/2
◎鶏ガラスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗いラップに包んでレンジで1分半チン。
    流水で冷まして水気をきり、1~2センチに切っておく。
  2. 2
    大根・人参は厚めの千切りに。◎をお鍋にいれ火にかけ切った具材も投入。
    蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、小松菜を加えて温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜加熱しているので、煮込まなくていいです。

きっかけ

貧血予防に。肌荒れ改善に。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜
関連キーワード
たまねぎ氷 野菜 美肌 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする