材料(4人分)
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/2
- ◎玉ねぎ氷
- 4キューブ
- ◎水
- 500ml
- ◎醤油
- 大さじ1弱
- ◎和風だし顆粒
- スティック1/2
- ◎鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗いラップに包んでレンジで1分半チン。
流水で冷まして水気をきり、1~2センチに切っておく。
-
- 2
- 大根・人参は厚めの千切りに。◎をお鍋にいれ火にかけ切った具材も投入。
蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、小松菜を加えて温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜加熱しているので、煮込まなくていいです。
きっかけ
貧血予防に。肌荒れ改善に。
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