角煮炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
もやしでかさまし&シャキシャキ感♪

材料(一人分人分)

角煮
50g
水菜
30g
もやし
30g
えのき
20g
ごはん
50g
たまご
1個
角煮のタレ
20g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    角煮は1cmのさいのめ切りにする。
  2. 2
    水菜、えのきは1cmの長さに切る。
  3. 3
    もやしは5mmに切る。
  4. 4
    たまごと角煮のタレは混ぜておく。
  5. 5
    フライパンを温める。
  6. 6
    ごま油をいれて、もやしを炒める。
  7. 7
    ご飯を加えてもやしとよくまぜる。
  8. 8
    えのきをいれてよくまぜる。
  9. 9
    水菜と角煮を加えたらすぐにたまごとタレを加える。
  10. 10
    よく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

角煮があったので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする