材料(一人分人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 水菜
- 100g
- えのきだけ
- 10g
- 鍋キューブキムチ味
- 1個
- 水
- 200g
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- 油揚げはそのまま食べやすいサイズに切る。今回は1cm×2cmサイズ。
-
- 2
- 水菜とえのきだけは5cmの長さにする。
-
- 3
- 鍋を中火にして具材を軽く炒めます。
-
- 4
- 残りの材料をすべていれて蓋をして10分煮る。
-
- 5
-
- 鍋キューブが溶けていたら完成です。
おいしくなるコツ
失敗無し
きっかけ
油揚げが下処理をせずなにかできないかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません