肉無し!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
やさいたっぷり!

材料(一人分人分)

油揚げ
1枚
水菜
100g
えのきだけ
10g
鍋キューブキムチ味
1個
200g
豆乳
50g

作り方

  1. 1
    油揚げはそのまま食べやすいサイズに切る。今回は1cm×2cmサイズ。
  2. 2
    水菜とえのきだけは5cmの長さにする。
  3. 3
    鍋を中火にして具材を軽く炒めます。
  4. 4
    残りの材料をすべていれて蓋をして10分煮る。
  5. 5
    鍋キューブが溶けていたら完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

油揚げが下処理をせずなにかできないかと。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする