もつ雑炊 レシピ・作り方

もつ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
MiiC0
MiiC0
えのきを細かくしてだしを出やすく。

材料(一人分人分)

  • もつ 50g
  • えのきだけ 50g
  • 水菜 50g
  • 100g
  • 鍋キューブキムチ味 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 もつは下処理をきちんとする。
  2. 2 えのきは5mmに切る。
  3. 3 水菜は葉は3cm幅に、茎は5mm間隔に切る。
  4. 4 鍋に米と水と鍋キューブをいれて蓋をして強火で10分加熱する。
  5. 5 えのきと水菜を加えて蓋をして弱火で5分加熱する。
  6. 6 もつを加えてぜんたいを混ぜたら完成です。

きっかけ

鍋キューブで雑炊にチャレンジ。

おいしくなるコツ

市販の味付けで失敗無し

  • レシピID:1380006562
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る