チキンとキノコのBBQソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
大好きなBBQソースでおかずを作りました~。

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2コ
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
BBQソース
大さじ3
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    玉ねぎを耐熱器に入れてラップをして500wで40秒チンする。
  3. 3
    ビニール袋に薄力粉を入れて、塩コショウをふった1を入れる。全体を振り混ぜ、熱して油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    鳥もも肉の片面が焼けたらひっくり返して、3のビニール袋に入れて振り混ぜたエリンギも加える。玉ねぎはレンジから出したまま加える。
  5. 5
    鳥もも肉にしっかり火が通ったら、火を止め、BBQソースを全体に絡める。
  6. 6
    お皿に盛って、粗挽きコショウをふって出来上がり。

きっかけ

ディップ以外でBBQソースを使ってみたくて。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする