チキンとキノコのBBQソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- BBQソース
- 大さじ3
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。
-
- 2
- 玉ねぎを耐熱器に入れてラップをして500wで40秒チンする。
-
- 3
- ビニール袋に薄力粉を入れて、塩コショウをふった1を入れる。全体を振り混ぜ、熱して油をひいたフライパンで焼く。
-
- 4
- 鳥もも肉の片面が焼けたらひっくり返して、3のビニール袋に入れて振り混ぜたエリンギも加える。玉ねぎはレンジから出したまま加える。
-
- 5
- 鳥もも肉にしっかり火が通ったら、火を止め、BBQソースを全体に絡める。
-
- 6
- お皿に盛って、粗挽きコショウをふって出来上がり。
きっかけ
ディップ以外でBBQソースを使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません