ミニトマト・もやしのたまご醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
トマトをおいしくいただくことができました。

材料(2人分)

ミニトマト
5個
もやし
40g
水菜
10g
たまご
1個
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    溶いた卵に醤油、オリーブオイル、輪切りにした赤唐辛子、もやしを加え、混ぜます。
  2. 2
    1をフライパンでたまごが固まらないように30秒ほどでさっと短く炒めます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、周囲にミニトマト、上に水菜を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油を使用してもおいしいです。

きっかけ

もやしを消費したかったので。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし トマト 簡単 フライパン
料理名
ミニトマト・もやしのたまご醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする