ラディッシュ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
アンチョビの塩分の豆腐とラディッシュを頂き♪

材料(一人分人分)

豆腐
80g
ラディッシュ
1個
ラディッシュの葉
2枚
アンチョビペースト
3g
オリーブオイル
5g

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切る。水を切った後は50gになってました。
  2. 2
    ラディッシュを6当分にする。
  3. 3
    ラディッシュの葉は洗って軽く火を通す。
  4. 4
    器に豆腐を盛り、葉とラディッシュをのせる?
  5. 5
    アンチョビペーストを乗せて、全体にオリーブオイルを、かけたら完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し。

きっかけ

ラディッシュがあったので、リボンみたいに、盛り付けてみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする