とろーり♪スプーンで食べる濃厚ミルク生チョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく刻みボウルにいれます。
生クリームを鍋にいれ、
沸騰直前まであたためます。
-
- 2
- チョコレートの中に入れてよく混ぜます。なるべく空気がはいらないように。
へらなどが使いやすいです。
チョコが溶けたらラム酒をいれ混ぜます。
-
- 3
-
- 器にいれて、トントンと底を叩いて気泡をぬきます。あら熱がとれたら冷蔵庫でじっくり5時間ほど冷まして出来上がり♪
-
- 4
- ココアパウダーをふってほろ苦にしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
チョコは細かく削った方が早くとけます。
きっかけ
息子用に♪