冷凍保存用ホワイトソース レシピ・作り方
材料(四回分人分)
作り方
- 1 鍋を強火にしてバターを焦がさないように溶かします。
- 2 溶けたら弱火にして小麦粉を加える。
- 3 小麦粉が溶けたら牛乳を半分加えてよくなじませる。
- 4 さらに半分加えてよく混ぜたら、ゲル化してきたら、4当分にします。
- 5 一つ一つをラップで包むか、タッパーにいれて、できあがり。
- 6 使用するときは解凍して牛乳100mlを加えてください。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2013/02/23 16:49製氷皿に並べてみました。
便利に利用できました。
ありがとうございました♪