冷凍保存用ホワイトソース レシピ・作り方

冷凍保存用ホワイトソース
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
冷凍しておくと便利です。

材料(四回分人分)

作り方

  1. 1 鍋を強火にしてバターを焦がさないように溶かします。
  2. 2 溶けたら弱火にして小麦粉を加える。
  3. 3 小麦粉が溶けたら牛乳を半分加えてよくなじませる。
  4. 4 さらに半分加えてよく混ぜたら、ゲル化してきたら、4当分にします。
  5. 5 一つ一つをラップで包むか、タッパーにいれて、できあがり。
  6. 6 使用するときは解凍して牛乳100mlを加えてください。

きっかけ

完成形の前で冷凍することで場所をとらなくてすむ。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように!

  • レシピID:1380006289
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2013/02/23 16:49
    冷凍保存用ホワイトソース
    製氷皿に並べてみました。
    便利に利用できました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る