玉ねぎ氷 林檎 梨 小松菜 カルピススムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ氷は凍ったままでもチンして溶かしてもどちらでもいいです。
林檎は皮をむかず梨はむいて芯を取って適当な大きさに切ります。
バナナは皮をむいてちぎります。 - 2 小松菜はよく洗いちぎって、すべての材料と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎ氷の旨味と、カルピスの甘みもたして子供でも飲みやすいスムージーに。
おいしくなるコツ
朝イチの空腹時が吸収良くてオススメです。
- レシピID:1380006264
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません