固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方 レシピ・作り方

固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方
おおら
おおら
食感の味もまるでクリームチーズのよう♪扱いやすいのでデザートだけでなくお料理にもクリームチーズのように使えます。カロリーを気にせず食べれるのが嬉しいですね。

材料(1P人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトレシピ公開しています。
    ID:1380006252
  2. 2 キッチンペーパーを3枚重ね、その上にのせます。
    なるべくキッチンペーパーが密着するようにつつみます。
  3. 3 6時間(だいたいでいいです)に1回キッチンペーパーを新しいものにかえます。
    これを繰り返すと固くて濃厚な水切りヨーグルトになります。
  4. 4 ヨーグルトの賞味期限までには使いきりましょう♪

きっかけ

水切りヨーグルトを作っても、次の日にはじわじわホエーがでているので。

おいしくなるコツ

保存するときは、熱湯消毒をした清潔な容器で保存しましょう。なるべく早く使いきって下さいね!!

  • レシピID:1380006258
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
濃厚 ダイエット クリームチーズ 裏技
おおら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • eringibagel
    eringibagel
    2016/08/28 22:29
    固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方
    別のレシピを作るのに水切りヨーグルトが必要だったので、このやり方でやらせて頂きました。ヨーグルトは恵を使いました。結構水が出てきたので2時間経たずに替えました。
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/05/04 13:23
    固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方
    はじめて、水切りヨーグルトを作りました。ザルを使わなくて、簡単にできました(#^.^#)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/02/24 09:50
    固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方
    しっかり水切りしたヨーグルト♪
    美味しぃですね!私も包丁で切れる位までもう一日置いてみます!
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/02/13 20:56
    固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方
    バナナと一緒に♪朝食に頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る