固くて濃い♪水切りヨーグルトの作り方 レシピ・作り方

材料(1P人分)
- 水切りヨーグルト 1P分
- キッチンペーパー 3枚×4
作り方
-
1
水切りヨーグルトレシピ公開しています。
ID:1380006252 -
2
キッチンペーパーを3枚重ね、その上にのせます。
なるべくキッチンペーパーが密着するようにつつみます。 -
3
6時間(だいたいでいいです)に1回キッチンペーパーを新しいものにかえます。
これを繰り返すと固くて濃厚な水切りヨーグルトになります。 - 4 ヨーグルトの賞味期限までには使いきりましょう♪
きっかけ
水切りヨーグルトを作っても、次の日にはじわじわホエーがでているので。
おいしくなるコツ
保存するときは、熱湯消毒をした清潔な容器で保存しましょう。なるべく早く使いきって下さいね!!
- レシピID:1380006258
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eringibagel2016/08/28 22:29別のレシピを作るのに水切りヨーグルトが必要だったので、このやり方でやらせて頂きました。ヨーグルトは恵を使いました。結構水が出てきたので2時間経たずに替えました。
-
tomo yume2014/05/04 13:23はじめて、水切りヨーグルトを作りました。ザルを使わなくて、簡単にできました(#^.^#)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/24 09:50しっかり水切りしたヨーグルト♪
美味しぃですね!私も包丁で切れる位までもう一日置いてみます! -
マリリ82014/02/13 20:56バナナと一緒に♪朝食に頂きました(^^)