サンラータン風野菜たっぷり春雨スープ。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は洗って、きゃべつはざく切り、にんじんは千切り、エノキは5㎝くらいに切ってほぐす。
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- 2
- 鍋にゴマ油を熱し、1の野菜を炒める。全体に油が回り、しんなりしたら、☆を水から加え、10分ほど煮込む。アクが出たらとる。
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- 3
- 片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶き、沸騰させた鍋に入れ、軽くとろみをつける。
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- 4
- 豆腐を1㎝角に切って加え、溶き卵を回し入れる。火を弱めて、最後に春雨を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 仕上げにお好みで分量外のゴマ油と、ラー油を加えて出来上がり。
きっかけ
サンラータンの定義がわからず…でも、ぽいものが食べたい!と作ってみました。旦那さんの好物です。
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