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サンラータン風野菜たっぷり春雨スープ。 レシピ・作り方

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ももぞう。
毎日欠かせない汁物。野菜たっぷり、春雨でヘルシーです!お肉はお好みで足したらボリュームアップで良いと思います!

材料(4人分)

きゃべつ
2枚
もやし
ひとつかみ
にんじん
3㎝
エノキ
1/2袋
春雨
30g
豆腐
半丁
たまご
1コ
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
大さじ3
☆水
1000ml
ゴマ油
大さじ1
ラー油
お好みの量
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は洗って、きゃべつはざく切り、にんじんは千切り、エノキは5㎝くらいに切ってほぐす。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、1の野菜を炒める。全体に油が回り、しんなりしたら、☆を水から加え、10分ほど煮込む。アクが出たらとる。
  3. 3
    片栗粉を大さじ2の水(分量外)で溶き、沸騰させた鍋に入れ、軽くとろみをつける。
  4. 4
    豆腐を1㎝角に切って加え、溶き卵を回し入れる。火を弱めて、最後に春雨を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    仕上げにお好みで分量外のゴマ油と、ラー油を加えて出来上がり。

きっかけ

サンラータンの定義がわからず…でも、ぽいものが食べたい!と作ってみました。旦那さんの好物です。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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