大根の葉っぱふりかけその2。 レシピ・作り方
![大根の葉っぱふりかけその2。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639480ed44ba6987526790f1328d5a0349166cbc.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱひみじん切り、長ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、加熱。大根の葉っぱと長ネギを炒める。
- 3 全体がしんなりして、水分がなくなってきたら、☆の調味料と桜えびを加えて混ぜる。
- 4 火を止めてかつお節と白ごまを加えて、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
前回ちりめんじゃこを使いましたが、今回は買いに行けなかったので、家にあった桜えびを使いました。意外と合って美味しかったです。むしろ、ちりめんじゃこよりよいかも。
- レシピID:1380006144
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません