大根の葉っぱふりかけ。 レシピ・作り方
![大根の葉っぱふりかけ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4dfa0b0b13c4e4b58357f52126ed87c775ce5d1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱと長ネギを細かい小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引いて熱し、大根の葉っぱと長ネギを炒める。焦げやすいので注意。
- 3 全体がしんなりして水分が出てくるが、その水分が飛ぶまで炒める。
- 4 水分がなくなってきたら、ちりめんを加える。
- 5 砂糖を加え、お酒、醤油をフライパンに一回りくらいずつ加える。味見をし、好みの味にしてください。
-
6
火を止め、かつお節とごまを加えて出来上がり。
冷めても美味しいです。
きっかけ
大根の葉っぱを捨てるのがもったいないので、ふりかけにしました。ちりめんはなくても美味しくできます。その日に大根を使うなら、大根の皮を捨てずにみじん切りにして加えると、更に経済的です!
- レシピID:1380006038
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません