コンソメ味♪とろとろロールキャベツとウインナー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽ミンチに◎を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。野菜と分量外のニンニク1かけをみじん切りにし、オリーブ油で透明になるまで炒めさましておく。☆をあわせてやわらくしておく。
- 2 キャベツをひっくり返し、芯をくりぬいてたっぷりの茹でゆがく。一枚ずつはがしザルにあげ冷ます。ミンチ・炒めて冷ました野菜・☆と、分量外の卵1個をよくこねる。
- 3 芯の方を先に湯にいれ、ひっくり返して湯がくとゆっくり一枚一枚綺麗に剥がれていきます。
-
4
キャベツが冷めたら挽き肉を包み圧力鍋に隙間なく敷き詰める。
ウインナーを乗せ
水1100cc
〇
塩コショウ少々
を加え加圧15分。 - 5 自然に蓋があくまで放置したら出来上がり♪
きっかけ
昔からよくつくっています。ケチャップ味より好評です。
おいしくなるコツ
挽き肉は常温に放置しないように。味見して塩コショウか、マジックソルトで味を整えてください。
- レシピID:1380005986
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 16:38キャベツ消費に( ´ ▽ ` )ご馳走様です