白ココアでdeカトルカール風✿簡単✿ホワイトデーに レシピ・作り方

白ココアでdeカトルカール風✿簡単✿ホワイトデーに
tappuu
tappuu
甘さ控えめのしっとりケーキです。

材料(4人分)

  • 白ココア 100g
  • マーガリン 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 ボウルに白ココアとマーガリンを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 玉子を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜます。
  3. 3 薄力粉の1/3量を振るいながら加え、さっくり切るように混ぜます。
    残りも同じようにします。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に入れて、170度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
  5. 5 竹串を刺して、何もついてこなければOKです。

きっかけ

白ココアが余ってしまって砂糖代わりに使うと美味しかったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お好みでお砂糖を足してください。 白ココアを砂糖に替えても美味しく焼きあがります。 今回は底が17.5×8cmのパウンド型で焼きましたが、もっと浅い型でもOKです。その場合は時間を短く調整して下さい。

  • レシピID:1380005835
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子
関連キーワード
チョコレートケーキ 簡単ケーキ マーブルケーキ クッキー
料理名
パウンドケーキ
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る