白ココアでdeカトルカール風✿簡単✿ホワイトデーに レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ココア 100g
- マーガリン 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 ボウルに白ココアとマーガリンを入れ、よく混ぜます。
- 2 玉子を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜます。
-
3
薄力粉の1/3量を振るいながら加え、さっくり切るように混ぜます。
残りも同じようにします。 - 4 クッキングシートを敷いた型に入れて、170度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
- 5 竹串を刺して、何もついてこなければOKです。
きっかけ
白ココアが余ってしまって砂糖代わりに使うと美味しかったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みでお砂糖を足してください。 白ココアを砂糖に替えても美味しく焼きあがります。 今回は底が17.5×8cmのパウンド型で焼きましたが、もっと浅い型でもOKです。その場合は時間を短く調整して下さい。
- レシピID:1380005835
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません