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圧力鍋で皮なしヘルシー♪塩糀漬け鶏肉のチキンカレー レシピ・作り方

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おおら
優しく混ぜないとお肉が崩れそう♪しっとりジューシーなモモ肉で子供さんでも食べやすいです。

材料(約8~10人分)

カレールー
一箱
鶏モモ肉
2枚
☆塩糀・酒
各大さじ1.5
玉ねぎ、人参、ジャガイモ
各中3~4個
ニンニクみじん切り
1かけ分
コンソメキューブ
1個
箱に書いてある分量ー100ml
醤油
大さじ1/2
とろけるチーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    モモ肉の皮を剥ぎます。大きめの一口大に切り☆と一緒に揉んで冷蔵庫で30~半日寝かせます。残った皮は他のお料理に使ってください。
  2. 2
    人参、ジャガイモは適当な大きさに切ります。玉ねぎは溶けちゃうので大きめに。
    圧力鍋に分量外のサラダ油をひいて玉ねぎとモモ肉を強火~中火で炒めます。(お肉が白っぽくなるまで)
  3. 3
    水、ニンニク、コンソメキューブを入れ蓋をして圧力がかかったら5分加圧→自然放置で冷ます(蓋が開く程度)
  4. 4
    あくをとり、 人参・ジャガイモを入れさらに5分加圧→自然放置(自然に蓋が開くまで)
  5. 5
    カレールーを割り入れ混ぜて醤油を加え火をつけます。
    弱火で2~3分煮込んで出来上がり♪
  6. 6
    お好みでとろけるチーズを散らしてください。
    溶けないときは少しチン♪するといいです。

おいしくなるコツ

ジャガイモも溶けやすいので大きめに切ってください。ルーを入れてからは加圧しないでください。とろみがつくと爆笑することがあるそうです。加熱は蓋を閉めずに…

きっかけ

子供がチキンカレーが好きなので。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉その他の乳製品圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
カレーライス 子供と一緒に とろけるチーズ 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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