作り方
-
- 1
-
- メロンパンを半分に。クッキー生地の中央辺りに斜め下にむけて切り込みをいれます。
切り離さないように。
-
- 2
-
- 開きます。
-
- 3
-
- 泡立てた生クリームをはみ出ないようにクルクル絞ります。
-
- 4
- チョコレートを耐熱容器にいれ、500Wで様子を見ながら40秒~1分チン♪
小さなビニール袋に移します。なるべく角にいれてください。
-
- 5
- ビニール袋の角をほんの少し切り落としチョコが出るようにします。
メロンパンの上に斜めに手早く絞り出しながら線を引いていきます。
チョコが乾いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコが焦げるととっても苦くなるので時々混ぜながら焦げないように気をつけてください。
きっかけ
子供のお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません