メロン生クリームチョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
簡単に美味しいケーキの出来上がりです。焼く手間がないので子供さんと一緒に作ってみてくださいね!!

材料(1人分)

メロンパン
1/2個
生クリーム
適量
チョコレート
10g

作り方

  1. 1
    メロンパンを半分に。クッキー生地の中央辺りに斜め下にむけて切り込みをいれます。
    切り離さないように。
  2. 2
    開きます。
  3. 3
    泡立てた生クリームをはみ出ないようにクルクル絞ります。
  4. 4
    チョコレートを耐熱容器にいれ、500Wで様子を見ながら40秒~1分チン♪
    小さなビニール袋に移します。なるべく角にいれてください。
  5. 5
    ビニール袋の角をほんの少し切り落としチョコが出るようにします。
    メロンパンの上に斜めに手早く絞り出しながら線を引いていきます。
    チョコが乾いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チョコが焦げるととっても苦くなるので時々混ぜながら焦げないように気をつけてください。

きっかけ

子供のお気に入りです。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジその他のチョコレート
関連キーワード
メロンパン おやつ ケーキ 子供と一緒に

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする