豚薄切り肉でえのき巻き♪マジックソルト味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 5枚
- 塩糀
- 小さじ2
- マジックソルト
- 気持ち多め
- えのき
- 1P
- オリーブ油
- 薄くひけるていど
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づちを取り、5当分しておきます。
-
- 2
-
- 豚肉をバットに広げ、塩糀を全体に塗りマジックソルトをふります。
-
- 3
-
- 分けたえのきの1つを取り石づちの方をほぐして半分にして上と下をひっくり返します。
-
- 4
-
- 豚肉の上にえのきの端を斜めにおいて重ねながら隙間のないように斜めに巻いていきます。
巻き終わりを下にして5つすべて巻きます。
-
- 5
- フライパンを温めオリーブ油を敷いて綴じ目を下にしたまま中火で蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。
時々回転させていい色に焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉は、長くて破れの少ないほうが巻きやすいです。
きっかけ
子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません