ホームベーカリーで蒸しパン(5) レシピ・作り方

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MiiC0
プレーンな蒸しパンが出来上がります。

材料(一人分人分)

米粉 シトギミックス20A
80g
豆乳
50cc
1個
砂糖
20g
オリーブオイル
10g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    豆乳と卵とオリーブオイルをブレンダーでまぜる。
  2. 2
    液体はどちらかと言うと黄色いです。
  3. 3
    米粉と砂糖とベーキングパウダーを加える。
  4. 4
    ホームベーカリーで蒸しパンモードにして待つだけ。
  5. 5
    完成!全体的に黄色いですが卵の味が強いわけではありません。

おいしくなるコツ

薄力粉で作るときより液体が多いほうがしっとり感が出ます。

きっかけ

米粉でも作れるか試してみました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

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