材料(一人分人分)
- 米粉 シトギミックス20A
- 80g
- 豆乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 豆乳と卵とオリーブオイルをブレンダーでまぜる。
-
- 2
-
- 液体はどちらかと言うと黄色いです。
-
- 3
- 米粉と砂糖とベーキングパウダーを加える。
-
- 4
- ホームベーカリーで蒸しパンモードにして待つだけ。
-
- 5
- 完成!全体的に黄色いですが卵の味が強いわけではありません。
おいしくなるコツ
薄力粉で作るときより液体が多いほうがしっとり感が出ます。
きっかけ
米粉でも作れるか試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません