プリプリ♪しっとり~簡単だし巻き卵焼き レシピ・作り方
![プリプリ♪しっとり~簡単だし巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e0699320fbc23f559b94ffc760f24ad38270df.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◎を混ぜ合わせておきます。
- 2 卵を割り入れよく混ぜ合わせます。
-
3
卵焼き用のフライパンにサラダ油大さじ1を温め(中火)溶いた卵を入れます。
すぐかき混ぜて弱火に… -
4
フライパン一面に広げフライ返しで巻いていきます。
端によせ中火に。
サラダ油→混ぜた卵→混ぜる→弱火→広げる→巻く
を繰り返して出来上がり♪ -
5
きっかけ
卵焼き大好きなので。
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜ合わせてください。巻いた卵の下にも卵液を流し入れ、弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1380005705
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません