HBでもっちりふわふわ 究極の食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 20g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- 牛乳 250cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をHBにセットし、食パンコース(あればソフト食パンコース)、焼き色を淡(薄め)にセットし、スタート!!!
-
2
あとは、HBにお任せ☆
焼き上がりより、10分早く取り出すのが、ポイント!!
もっちりふわふわの食パンの出来上がり☆ - 3 外側こんがりが良ければ、焼き上がり時間まで焼いて下さい(*^_^*)
きっかけ
もっちりふわふわの柔らか食パンが作りたくていろいろ試した結果、この配合にたどり着きました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き上がりの10分前に取り出すのがポイント!!! 外側も柔らかく、中ももっちりふわふわです(*^_^*) パン生地コースにすれば、いろんなパンが作れちゃう! 柔らかい生地なので、打粉多めでいろんなパンにアレンジ可能です☆
- レシピID:1380005703
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HBでもっちりふわふわ 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ、もっちりやみつきです☆