牛脂&にんにくたっぷり!ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 大蒜
- 1玉
- 牛肉
- 適量
- 牛脂
- 1個
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- ニラはざくぎり。
もやしは水でよく洗ってひげが気になる方はとっておく。
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- 2
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- 牛脂をしいて、皮をむいて薄切りにした大蒜を炒める。
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- 3
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- 室温にもどした肉を炒める。
1cmほどの厚みなので、中火で1分、火を消して余熱で30秒ほど炒める。
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- 4
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- 肉をとりだしたフライパンににらともやしを加え、醤油と酒を加えて1分ほど野菜がしんなりするまで炒める。
塩・胡椒を適量加えん\る
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- 5
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- 野菜がしんなりしたら完成。
ステーキのサイドにのせて完成。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎずシャキシャキ感を残しましょう。
きっかけ
「にんにくたっぷりのステーキが食べたい!」という夫のために、これでもか!とにんにくを入れてあげました:)
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