昨日のハンバーグで♪絶品ハンバーグサンド レシピ・作り方
![昨日のハンバーグで♪絶品ハンバーグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95ee1a08677f88cf53116a444ccde0f09cc38eaa.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 1枚
- 残ったハンバーグ 小~中1個
- チーズ かるく1つかみ
- マヨネーズ 線がひける程度
- ◎ケチャップ 小さじ1
- ◎とんかつソース 小さじ1
- レタス 1枚
作り方
-
1
今回使った食パンはこちら
ふわふわ~ヘルシー香ばしい全粒粉食パン♪
ID:1380005552 -
2
◎を混ぜておきます。レタスを洗って水気をよく拭き取ります。
食パンのみみを切り半分に。ハンバーグを皿にのせチン♪ -
3
サンドした時に内側になる面にマヨネーズで線をひいて伸ばします。クッキングシートにチーズをのせそのまま様子を見ながらチン♪すぐグツグツとろけます。
-
4
具とソースをのせてサンドしてください。
-
5
半分に切ったら出来上がり♪
温かいうちに召し上がれ。
きっかけ
ハンバーグが美味しくできたので、サンド用にわざわざミニサイズを作りました。
おいしくなるコツ
覚めたらトースターで焼いてホットサンドにしてください。チーズはとろけてもとろけなくてもどちらでもおいいです。
- レシピID:1380005629
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/03/02 08:27美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(o^^o)