昨日のハンバーグで♪絶品ハンバーグサンド レシピ・作り方

昨日のハンバーグで♪絶品ハンバーグサンド
おおら
おおら
このサンドイッチが食べたくって、ハンバーグを焼く時に小さめを作っておきます。ボーリュームがあって贅沢なサンドイッチです。目玉焼きがあれば一緒にサンドしてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使った食パンはこちら
    ふわふわ~ヘルシー香ばしい全粒粉食パン♪
    ID:1380005552
  2. 2 ◎を混ぜておきます。レタスを洗って水気をよく拭き取ります。
    食パンのみみを切り半分に。ハンバーグを皿にのせチン♪
  3. 3 サンドした時に内側になる面にマヨネーズで線をひいて伸ばします。クッキングシートにチーズをのせそのまま様子を見ながらチン♪すぐグツグツとろけます。
  4. 4 具とソースをのせてサンドしてください。
  5. 5 半分に切ったら出来上がり♪
    温かいうちに召し上がれ。

きっかけ

ハンバーグが美味しくできたので、サンド用にわざわざミニサイズを作りました。

おいしくなるコツ

覚めたらトースターで焼いてホットサンドにしてください。チーズはとろけてもとろけなくてもどちらでもおいいです。

  • レシピID:1380005629
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パンで 朝食に ランチ 子供と一緒に
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る