材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- ◎白ワイン
- 150cc
- ◎白ワインビネガー
- 10cc
- 水
- 50cc
- 無塩バター
- 30g
- 玉ねぎみじん
- 40~50g
- 牛乳
- 大さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
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- バターは冷やしておきます。
玉ねぎをオリーブ油できつね色に炒め◎をいれ、煮詰める(焦げないように)汁気が少なくなってくるまで煮詰めてください。
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- 2
- お鍋についたのも全部キレイにとって水をいれ、フードプロセッサーにかけます。
形が残らなくなるまで。
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- 3
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- お鍋に戻して弱火にしてバターをいれ、シリコンのヘラか、ホイッパーで混ぜます。
-
- 4
- クレイジーソルトで味を整えて牛乳をいれてソースの出来上がり♪
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- 5
- 鯛の切り身に切り込みをいれます。
焦げ付かないフライパンにオリーブ油をいれ、鯛の皮目から焼きます。
皮はパリッと身はふっくらと。
器に盛ってソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パセリが合うのでパセリがあればかけてください。
きっかけ
主人が鯛を釣ってきたので。
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