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鯛のポアレ♪酸味とこくのソース レシピ・作り方

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おおら
おうちで簡単フレンチができます。たまには違った味付けも新鮮でいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
◎白ワイン
150cc
◎白ワインビネガー
10cc
50cc
無塩バター
30g
玉ねぎみじん
40~50g
牛乳
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
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作り方

  1. 1
    バターは冷やしておきます。
    玉ねぎをオリーブ油できつね色に炒め◎をいれ、煮詰める(焦げないように)汁気が少なくなってくるまで煮詰めてください。
  2. 2
    お鍋についたのも全部キレイにとって水をいれ、フードプロセッサーにかけます。
    形が残らなくなるまで。
  3. 3
    お鍋に戻して弱火にしてバターをいれ、シリコンのヘラか、ホイッパーで混ぜます。
  4. 4
    クレイジーソルトで味を整えて牛乳をいれてソースの出来上がり♪
  5. 5
    鯛の切り身に切り込みをいれます。
    焦げ付かないフライパンにオリーブ油をいれ、鯛の皮目から焼きます。
    皮はパリッと身はふっくらと。
    器に盛ってソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パセリが合うのでパセリがあればかけてください。

きっかけ

主人が鯛を釣ってきたので。

公開日:2012/11/14

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フレンチ ワインによくあう 簡単 おもてなし

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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